Новости >> Закладка храма в деревне Тохтарево Суксунского муниципального района
Закладка храма в деревне Тохтарево Суксунского муниципального района
Закладка храма в деревне Тохтарево Суксунского муниципального района
6 октября 2017 года по благословению Высокопреосвященнейшего Мефодия, митрополита Пермского и Кунгурского,  благочинный храмов Первого Кунгурского округа протоиерей Олег Ширинкин принял участие в закладке храма-часовни в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в деревне Тохтарево Суксунского муниципального района. Перед началом протоиерей обратился к присутствующим с приветственным словом:
 «Храм – торжество Церкви и села! Дорогие о Христе жители деревни Тохтарево, братия и сестры!
Любой народ в любое время своей истории стоит перед вечным выбором: «Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие» (Втор. 30,19). Но, похоже, Россия сегодня как никогда ясно видит перед собой путь к гибели и путь к спасению. На первый – зовет реклама и массовая культура, от него предостерегают политики, журналисты, медики, педагоги, пастыри. О втором – возвещают каждый день колокола наших храмов, пастыри Церкви Христовой, тысячи православных книг, то же радио, телевидение, интернет. О пути ко Христу свидетельствуют многие примеры жизни тех, кто рядом - только оглянись вокруг. Никто сегодня уже не может сказать, что не видел спасительного пути, не знал о нем. Все это будут отговорки, за которыми – боязнь святости, боязнь изменить греховную жизнь.
Сейчас по всему лицу матушки России открываются и строятся новые храмы, и в них возобновляется и налаживается церковная жизнь, люди снова потянулись к Отеческой вере, правда пока ещё очень робко, но все же встают на путь церковной жизни. Большая радость для православного христианина, что будет строиться новый храм. Ныне мы совершаем молебное пение для того, чтобы начать возведение храма в вашем селении. 
29 октября 2013 года Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Мефодий, митрополит Пермский и Соликамский благословил начать строительство храма-часовни в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина».
Строительство храма Божия – очень нужное и важное дело. Наряду с приобретением вещественной святыни является наиважнейшим то, чтобы каждый христианин, каждый житель почувствовал необходимость возрождения собственной души, избавление от греха и порока. Если мы будем заботиться о возрождении своих душ, своей веры в Бога, исповедуемого Церковью Христовой, то и возродиться наша великая Россия.
Возрождение или строительство всякой Святыни – дело богоугодное и спасительное.
Поэтому оно так ненавистно силам зла, стремящимся внести хаос и неразбериху в дело храмоздателей, создать многочисленные препятствия на пути к достижению благой цели. Именно по этой причине оно требует от людей особого упования на помощь Божию, самоотверженного подвига и готовности идти в своем благородном намерении до конца.  
Желаю, чтобы со строительством храма Божия началось бы и возрождение веры, хотя это очень не простой путь, чтобы пройти его, нужны не месяцы, и не годы, а десятилетия.
Еще раз молитвенно желаю всем жителям селения, радетелям о храме Божием долгоденствия, крепости духовных и телесных сил, и неоскудевающей помощи Божией в трудах на благо Святой Церкви Христовой и нашего земного Отечества.
Да поможет Вам Господь на этом многотрудном пути».
Пресс-служба Первого Кунгурского благочиния

Оставить комментарий