Новости >> Слово благочинного на Пасху Христову
Слово благочинного на Пасху Христову
Слово благочинного на Пасху Христову
Дорогие жители города Кунгура
и Кунгурского  района!
 «… Он есть камень пренебреженный вами, зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет  ни в ком ином спасения; ибо нет другого имени под небом, данного человеком, которым надлежало бы нам спастись»
                                                                           (Тит. 2,11-12)

                            Дорогие братия и сестры!

Поздравляю Вас со светлой Пасхой Христовой!
Христос Воскресе!
По слову апостола Петра, Воскресший Христос, есть тот краеугольный камень, который, если даже и отвергают строители, все ровно остается им, без которого невозможно никакое строительство любого человеческого общежития. Человек всегда может верить в Воскресшего Господа нашего Иисуса Христа, или не верить, но победа, совершенная Им, никогда не обернется поражением. 
Христос никогда не станет побежденным! Кроме того, без веры в Бога невозможно спастись человеку от духовного порабощения страстей.
Вникните в проникновенные слова святителя Николая Сербского о Светлом Празднике Пасхе Христовой: «Продрогшие собираются вокруг огня; алчущие собираются вокруг трапезы; измученные долгою ночною тьмой радуются восходу солнца; изнуренные тягчайшею борьбой ликуют при неожиданной победе.
     Победа Христова есть единственная победа, коей могут радоваться все человеческие существа от первозданного и до последнего. 
Только Христова победа - как солнце, изливающее светлые лучи на всех тех, кто стоит под ним. Только Христова победа исполняет все сердца человеческие полнотою радости. Только она - победа, в коей нет злорадства и злобы ». 
Любая попытка без Бога построить рай на земле неминуемо оборачивается для наивных людей великими страданиями и еще большим умножением зла на земле.
С содроганием в сердце вспомним страшную трагедию, случившуюся на днях в городе Кемерово… Посмотрим на современный мир, декларирующий главной жизненной целью – служение «золотому тельцу».
Если обратиться к Священному Писанию, то тогда твердо усвоим то, что: «Корень всякого беззакония – сребролюбие» (1 Тим. 6:10). Где слышится звон монет, там торжествует неправда. 
Святейший Патриарх Кирилл в свое время сказал такие замечательные слова: «Человек может сохранить способность отличать добро от зла и правду ото лжи только в свете Христовой истины. Это значит, что свет Христов, свет Евангелия должен быть для каждого человека непреходящим мерилом, самым устойчивым, абсолютным критерием. И если человек живет не в соответствии с Божественной истиной, явленной в Иисусе Христе, если его душа принадлежит противоположному миру, то он ненавидит Божественный свет и не идет к нему… С другой стороны, человек, живущий по правде, идет к Богу, потому что там его мир. Ему не нужно скрываться в потемках, он не боится увидеть в Божественном свете свои грехи, потому что в ответ на это ви́дение в нем раскрываются сила покаяния и сила молитвы. И, проходя через опыт покаяния и молитвы, человек очищается в свете Божественной правды».

Желаю всем нам возлюбить больше свет, чем тьму, Выбрать жизнь по совести.
В эти Светоносные дни посетить больных  и немощных, престарелых родителей, примириться с теми с кем пребывал в соре.
«Итак, все – все войдите в радость Господа своего! И первые, и последние, примите награду; богатые и бедные, друг с другом ликуйте; воздержные и беспечные, равно почтите этот день; постившиеся и непостившиеся, возвеселитесь ныне! Трапеза обильна, насладитесь все! Все насладитесь пиром веры, все воспримите богатство благости!» (Огласительное слово на Пасху свт. Иоанна Златоуста)

                      Воистину Воскресе Христос!
                  С любовью о Христе Воскресшем,
       благочинный храмов Первого Кунгурского округа
                      протоиерей Олег Ширинкин
                               Пасха Христова
                            8 апреля 2018 года
                                      г. Кунгур

Оставить комментарий