Новости >> Слово благочинного храмов Первого Кунгурского округа на Рождество
Слово благочинного храмов Первого Кунгурского округа на Рождество
Слово благочинного храмов Первого Кунгурского округа на Рождество
Рождественское поздравление
благочинного храмов  Первого Кунгурского округа.
«Рождество Твое, Христе Боже наш, 
                                           возсия  мирови свет разума…» 
                                              из тропаря  празднику Рождества Христова
Возлюбленные о Господе дорогие братия и сестры!
Сердечно поздравляю всех вас с праздником
Рождества Христова и  Новолетием!

2015 год   объявлен в России годом  Русской литературы. Очень важно в предстоящий год вновь глубоко и мощно погрузиться  в изучение нашей  русской классической литературы, авторы которой всецело зиждутся  на христианских ценностях. Важно  обратить пристальное внимание на сохранение традиционных ценностей, ведь именно русские государственные, общественные и семейные ценности есть механизмы жизни, никогда не устаревающие.  
2015 год – это год 1000-летия  со дня преставления святого равноапостольного великого князя Владимира, крестившего Русь и определившего дальнейший цивилизационный путь нашего Отечества. Вспомним, чем была Русь до Владимира и чем сделалась она после своего крещения святым Владимиром. Каждое племя  жило своей обособленной жизнью. Отдельные роды  часто враждовали между собой, мстили друг другу и нередко занимались взаимным истреблением, соблюдая законы кровной мести.  Крещение Киева, а за ним и остальной Руси  открыло новую жизнь для восточных славян  и сделалось  исходным пунктом  нашей славной истории.
Русский народ,  не по принуждению,  а добровольно принявший христианство, стремился  с первых же лет   после Крещения воплотить  евангельское учение  в своей жизни. Крещение  переродило  и внутренне изменило  прежде черствых   сердцем людей.
2015 год – год 70-летия Победы российского народа в Великой Отечественной войне.  Великая Победа явила всему миру не только мощь нашего оружия, но и мощь русского духа, мощь православной веры. Эта Победа – определяющая веха в истории нашей страны. 
Наступающий новый год вновь открывает врата времени. И каждый год, когда мы оглядываемся на прошлое и взираем на будущее, нас более охватывает осознание незавершенности многого. Что-то нами не сделано в течение этого года по лености, по беспечности, по легкомыслию, а подчас и по нашей злой воле. И перед тем, как вступить в новое время, признаем свои ошибки, исходя из прошлого опыта, не позволим себе их повторить в новом году.
Радуясь вместе с вами о явлении в мир Христа Спасителя, молитвенно желаю Вам и Вашим ближним благоденствия, мира, добра,  духовной крепости и обильной помощи Божией во всех добрых делах и начинаниях.
Вступая в 2015 год, будем молиться, чтобы новое лето благости Господней было созидательным для нашего земного Отечества и Церкви Христовой.

С любовью о Христе родившемся
Протоиерей Олег Ширинкин
Рождество Христово
2014/2015 гг.
город Кунгур

Оставить комментарий