Новости >> Праздник в воскресной школе села Ключи Суксунского района
Праздник в воскресной школе села Ключи Суксунского района
Праздник в воскресной школе села Ключи Суксунского района
Воспитанники воскресной школа при храме в честь Воскресения Христова села Ключи Суксунского муниципального района во главе с преподавателем школы Сурвачевой Е.Г. участвовали в конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае и выиграли грант  в номинации «Духовность и культура»  по проекту  «Русская изба».
С июня по октябрь шла неутомимая работа по проекту: экспедиции по заброшенным деревням, знакомство с традиционной культурой быта русского народа, закупка строительных и отделочных материалов, создание стилизованной избы в здании воскресной школы,  сбор детьми  предметов старинного быта, оформление комнаты под старину.
Проект реализовали, и 5 ноября 2017 года  провели презентацию воплотившейся идеи.
На торжественное открытие «Русской избы» были приглашены воспитанники воскресных школ при храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы села Усть-Кишерть и при храме в честь Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа села Спасо-Барда вместе с преподавателями и музыкальным руководителем, воспитанники церковно-приходской школы при  Петропавловском храме села Суксун. Мероприятие началось с экскурсий по храму в  честь  Воскресения Христова села Ключи, святому источнику и часовне в честь Николая Чудотворца. Концертная программа проходила в  здании воскресной школы в русской избе. Ведущие показали убранство избы, домашнюю и хозяйственную утварь. В ходе всего сценария  звучали задорные русские песни в исполнении воспитанников воскресной школы, были организованы русские народные игры. В заключение гости тоже порадовали всех присутствующих своим выступлением. В их исполнении прозвучали песнопения, баллада и красивый чарующий танец.
После выступлений – трапеза за богато убранным столом. Все в русских традициях: каша гречневая, картошка отварная в чугуне, соленая капуста и огурцы, пироги и шанежки, ватрушки и разборники, душистый чай на травах с вареньем и блинами.
После обеда экскурсии продолжались по селу Ключи, курорту ЗАО «Курорт «Ключи». Встреча закончилась посещением бассейна. Усталые, но довольные все разъезжались по своим родным местам.
Пресс-служба Первого Кунгурского благочиния



Оставить комментарий