Новости >> Пасхальное приветствие благочинного
Пасхальное приветствие благочинного
Пасхальное приветствие благочинного
Дорогие о Господе братия и сестры, жители г. Кунгура !

                                                                                              «По тому узнают, что вы
                                                                                              Мои ученики, если будете
                                                                                              иметь любовь между собою»
                                                                                                                                           (Ин.13.35) 

В сей нареченный и святый день примите сердечные поздравления с великим славным праздником Светлого Христова Воскресения!
Приветствую всех словами Пасхального благовестия
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
          Христово Воскресение ознаменовало начало новой эпохи в истории человеческого рода. Искупительная жертва, принесенная Христом за каждого из нас, является величайшим свидетельством любви Бога к Своему творению.
Вот почему все мы призваны жить, следуя нравственному Евангельскому закону: «Да любите друг друга» (Ин.13.34).
Значит каждый крещеный человек, живущий по Церковным канонам, посещающий регулярно храм Божий, должен засвидетельствовать свою приверженность заповеди о любви, что будет являться одним из главных свидетельств нашей причастности к единой Соборной и Апостольской Церкви.
Господь обращается к нам в Своем Божественном слове – Священном Писании: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин.13.345). Апостол Павел в послании к Коринфянам воспевает гимн любви: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит» (Кор.13; 4-7).
При внимательном рассмотрении каждого из качеств, присущих любви, должно сказать:
-любовь долготерпит – означает быть медленным на гнев, потому что истинная любовь не подвластна вспышкам раздражения.
-любовь милосердствует – означает быть добрым,  милостивым к любому человеку, даже если он явится неблагодарным.
-любовь не завидует – по слову ап. Павла истинный христианин радуется с радующимися и плачет с плачущими.
-любовь не превозносится – человек, умеющий любить Христовою любовью, понимает: «Чем гордиться или хвалиться?»  Все, что есть в нас хорошего, дано нам от Бога. Он дает нам мудрость, силу, успех, способность творить.
-любовь не гордится – особо Господь обращает внимание на опасность обольщения  гордостью. «Погибели предшествует гордость, и падению – надменность» (Прит.16;18).
-любовь не раздражается – человек, наполненный Божией любовью, способен без раздражения принимать от другого человека и колкости, и насмешки в свой адрес. Любовь, как броня, защищает его от стрел лукавого. Уже ничто не может вывести его из себя и похитить душевный мир и покой…
Особо хочу сказать о любви, которая 
– все покрывает – наша жизнь не всегда бывает приятной. Бывают и очень тяжелые времена. И если у нас отсутствует надежное укрытие, то нам бывает весьма не просто пережить это испытание. Священное Писание говорит, что нашим укрытием и защитой служит любовь. Неиссякаемый источник любви для всех нас – домашняя церковь – семья. Как крыша дома над нами, так и верный друг, любящий нас, всегда окажется рядом в трудную минуту. Он покроет нас своей любовью, не осуждая и не выставляя наши промахи и ошибки на суд людской. Он будет покрывать и защищать нас, потому что любовь Божия побуждает его быть рядом с нами в трудные периоды жизни.
Из выше сказанного видим, что все характерные признаки любви не могли бы проявиться без полной отрешенности человека от своего эгоистического «я», которое по своей ветхой природе всегда ищет своего, своей выгоды, своего интереса. Только в человеке, облаченном в свет Христов, может обитать совершеннейшая любовь, которая действительно не ищет своего, но Божия.
Так будем иметь горячую надежду на милость Господню, чтобы Божия любовь поселилась в наших сердцах, в наших словах и делах и повела нас по жизни благой дорогой, ведущей в Царствие Небесное.
       Еще раз поздравляю всех вас со Светлой Христовой Пасхой!
       Пусть Воскресший Господь навеки будет источником нашей радости, любви и счастья.
           Воистину Воскресе Христос!

С любовью о Христе Воскресшем благочинный храмов Первого Кунгурского округа протоиерей Олег Ширинкин

Пресс-служба Первого Кунгурского благочиния

Оставить комментарий