Новости >> Открытие бюста Василию Маргелову в Кунгуре
Открытие бюста Василию Маргелову в Кунгуре
Открытие бюста Василию Маргелову в Кунгуре
1 августа 2017 года в сквере у школы № 12 города Кунгура торжественно открыт бюст основателю Воздушно-десантных войск, Герою Советского Союза Василию Филипповичу Маргелову.
Инициаторами данного события стала Кунгурская общественная организация «Союз десантников». Сын В. Ф. Маргелова Виталий согласился подарить Кунгурским десантникам бронзовый бюст отца. Было принято решение установить бюст у школы №12 и присвоить ей имя Василия Маргелова.
Работы по подготовке площадки и постамента с помощью спонсоров - многих предпринимателей и организаций - произвел Союз десантников. 
На открытии бюста присутствовали ветераны-десантники, кадеты и юнармейцы школ города, почетные гости. 
После открытия памятник освятил благочинный храмов Первого Кунгурского округа протоиерей Олег Ширинкин.
Отец Олег обратился к собравшимся с приветственным словом:
 «Как известно, историю творят люди. Далеко не каждому из нас дано внести какой-либо значимый вклад в развитие науки, техники, спорта, культуры и прочих сфер жизни. Однако есть отдельные личности, жизненный путь которых стоит рассматривать детально и подробно. 
И одним из таких героев нашего времени является Василий Филиппович Маргелов, командующий Воздушно-десантными войсками, генерал армии, Герой Советского Союза, лауреат Государственной премии СССР, кандидат военных наук.
2 августа в России отмечается один из самых любимых народом праздников -  день ВДВ. Воины в голубых беретах отмечают его широко, а те из них, кто считает себя православными, не без гордости говорят о том, что в этот же день Церковь вспоминает пророка Илию. Поэтому в последнее время святого все чаще называют покровителем Воздушно-десантных войск. Это неудивительно, ведь в христианской религии Илия почитается как «воздушный воин».
Святой Пророк Божий Илия совершенно не случайно является покровителем Воздушно-десантных войск, потому что так же, как и эти доблестные воины, стоял на защите своего отечества от врагов. Нынешние десантники охраняют границы Святой Руси, являясь грозной и устрашающей силой для тех, кто захочет посягнуть на свободу нашей Родины.
В истории Воздушно-десантных войск имя Василия Филипповича Маргелова останется навсегда. Он олицетворял целую эпоху в развитии и становлении Воздушно-десантных войск, с его именем связаны их авторитет и популярность не только в нашей стране, но и за рубежом.
И ныне Воздушно-десантные войска заслуженно считаются элитой Российской армии.  Для многих молодых людей сегодня престижно служить именно в ВДВ. «Крылатая пехота», «голубые береты» — какими только эпитетами не награждают уважительно российских гвардейцев-десантников сограждане!
Для подрастающего поколения сегодняшних школьников личность Василия Маргелова пусть станет примером для подражания». 

Пресс-служба Первого Кунгурского благочиния с использованием материалов информационно-новостного сайта «Кунгур-край.ру»

Всего комментариев: 2

Aberthaure 05.03.2022 04:37
коли закінчиться війна в україні 2022 екстрасенси <a href="http://bitly.com/skilky-shche-bude-tryvaty-viyna-v-ukrayini">коли закінчиться війна в україні</a> коли закінчиться війна в україні 2022
Abrthaure 15.03.2022 10:33
<a href="https://t.me/filmfilmfilmes/13">12 лет рабства</a>

Оставить комментарий