Новости >> Миссия в Кунгурской городской больнице
Миссия в Кунгурской городской больнице
Миссия в Кунгурской городской больнице
Миссионерским отделом Пермской епархии для распространения среди верующих в апреле 2017 года было выделено Первому Кунгурскому благочинию 100 экземпляров книг Святого Евангелия. Благочинный храмов Первого Кунгурского округа протоиерей Олег Ширинкин и его помощница медсестра кардиологического отделения Кунгурской городской больницы Ирина Валентиновна Козюкова организовали встречу с больными, желающими исповедаться и причаститься Святых Христовых Тайн. После совершения таинств и прочтения благодарственных молитв отец Олег преподнес в дар присутствующим Святое Евангелие.
Духовное окормление больниц (причастие, исповедь, иногда даже и крещение) становится явлением повсеместным среди церковной социальной деятельности.
Социальное служение – одна из главных черт христианства: «Потому узнают, что вы мои ученики, когда будете иметь любовь между собою». Причем настоящая любовь там, где мы любим тех, кто в нас нуждается, и больные прежде всего.
Задача священника одна – облегчение страданий и спасение души. Необходимо человека наставить, объяснить, в чем смысл жизни, как прожить ее остаток. В этом и состоит задача священника, объяснить, что смысл жизни не в богатстве, славе, не в детях в том числе, а по сути своей смысл жизни в том, чтобы приготовить душу свою для царства небесного, а в царство небесное скверное ничто войти не может. И поэтому мы стараемся очищаться в покаянии, в молитве к Богу.
 Это один момент, а другой в том, что нам все болезни посылаются за грехи наши. Все что с нами случается, происходит не без воли Божьей. Человек, который живет чище, без страстей, у такого и состояние его тела лучше. Это же все взаимосвязано, зло, оно, находясь в душе, тоже есть начало различных болячек.
 В нашей стране свобода совести и вероисповедания, то есть если больной пожелает пригласить священника, никакой врач ему запретить не может, даже в реанимационное отделение. Так как получить утешение и напутствие в жизнь вечную человек просто обязан.
Человеку, которого посещает священник легче боль переносить, он осознает и относится к своим страданиям как к очистительной боли, что она дана ему за грехи для очищения. А иногда даже бывает, что больной начинает Бога благодарить и тогда легче переносит болезнь. Или же наоборот, если человек в этой болезни своей начинает только себя замечать, такие больные и себе сами не милы и окружающим создают много проблем.
Человек духовно-настроенный, по-другому ко всему относится. Он понимает, что это жизнь временная, что там в любом случае ждет жизнь вечная, а здесь если Господь посылает болезни, то они посылаются как очистительные. Поэтому самим больным хочется пожелать твердой веры - во всем положиться на волю Бога.
Если мы будем переносить болезни с упованием, с покорностью, со смирением и, несмотря на все боли, будем относиться с любовью ко всему, что нас окружает, с благодарностью тому, кто помогает нам, тогда это будет для нас очищением, а не наказанием.
По материалам сайта  http://simblago.com/otveti_svyashennika/1681-mozhno-l..
Пресс-служба  Первого Кунгурского благочиния

Всего комментариев: 2

Максим 28.04.2017 22:00
нам все болезни посылаются за грехи наши.А вот прп. Амвросий Оптинский болел почти всю жизнь Интересно: за какие грехи?
Aberthaure 05.03.2022 02:49
коли закінчиться війна <a href="http://bitly.com/skilky-shche-bude-tryvaty-viyna-v-ukrayini">скільки триватиме війна в україні 2022</a> війна в україні 2022 пророцтва

Оставить комментарий