Новости >> Является ли прививка печатью антихриста?
Является ли прививка печатью антихриста?
Является ли прививка печатью антихриста?
Является ли прививка печатью антихриста?
В последние дни распространяются слухи, что американский предприниматель Билл Гейтс под видом прививки собрался ставить людям печать антихриста. 
В частности, российский кинорежиссер и телеведущий Никита Михалков уличил Билла Гейтса в планах под видом вакцины от COVID-19 вживить чипы миллиардам жителей земли. Об этом Михалков заявил в эфире программы «Бесогон ТВ» на телеканале «Россия 24». Он считает, что с помощью чипов Гейтс собирается контролировать и постепенно сокращать население Земли.
Сайт «Третий Рим» прямо обвиняет миллиардера в работе на антихриста:
Античеловек Гейтс — главный спонсор (теневой управляющий) антихристовой организации «ВОЗ» — всемирной организации заражения, а «ВОЗ» по его велению объявила о пандемии! Именно во время пандемии слуги антихриста и сатаны хотят присвоить каждому человеку личный цифровой идентификатор — чип, печать, начертание зверя (антихриста)! Не проходите медицинские тесты во время антихристовой чумы! Не принимайте вакцину антихриста, через вакцину слуги антихриста будут умерщвлять миллионы людей, а также будут ставить начертание зверя-антихриста!
Совсем недавно в околоцерковных кругах антихристову печать связывали с электронной картой, в нулевые — с индивидуальным налоговым номером (ИНН) и штрихкодом. В 1990-е годы эсхатологически настроенные граждане обнаруживали множество видов антихристовой печати. Особенную популярность получили новые паспорта Российской Федерации, в которых будто была указана печать антихриста в виде узора, напоминающего число «666».
По этой причине среди чад Русской Православной Церкви, опасающихся этой печати, особенно среди монахов, встречаются паспорта СССР.
Ожидание антихристовой печати существовало и в 70-е годы XX века, когда зеленый паспорт образца 1953 года заменялся на красный образца 1974 года. «Печать антихристова созрела», — говорили «прозорливые» старцы.
Предвестниками «последних времен» также объявлялись переписи населения, которые проводились в нашей стране со времен Петра I и до наших дней.
Подобные мнения распространялись в старообрядческой среде и в начале XX века. Среди них распространялись слухи, что якобы прививка от оспы является печатью антихриста. Запуганные обскурантистами староверы Гуслиц, отказывались от прививок, что привело к эпидемии оспы, во время которой заболело 3279 человек. Об этой ситуации говорил в своём сообщении на VII Всероссийском старообрядческом съезде Ф.А.Детинов – управляющий Морозовской мануфактурой. 
Вот выдержка из его выступления:  «Но самое обидное и больное при этом то, что причина страшной заболеваемости оспою среди Гуслицких старообрядцев лежит не в безысходной бедности их, не в том, что врачебная помощь недоступна им, как каким-нибудь дикарям, обитающим на крайнем севере Сибири. Нет. Старообрядческое население в Гуслицком районе зажиточное, район этот находится всего в нескольких часах езды от центра просвещения — первопрестольной столицы Москвы, и даровая помощь имеется на месте от земства; есть и врачи, и фельдшеры, и лечебные заведения.
Но старообрядческое население упорно не желает пользоваться этой помощью, будучи заражено, неизвестно на чем основанным предрассудком, будто оспопрививанием налагается печать антихриста!
С этим предрассудком, с этим гибельным суеверием, которому, подобно Молоху, приносятся человеческие жертвы, необходимо всеми силами бороться и искоренять его. К этому делу я призываю всех, в ком живо чувство человеколюбия, кому дорога жизнь ближнего своего, созданная по образу и подобию Божию, особенно же я прошу и умоляю наших боголюбивых епископов и достоуважаемых приходских пастырей разъяснять неустанно своим духовным чадам, что в оспопрививании нет греха, как и во всяком лечебном средстве, что Бог создал мир и все силы природы человеку на благо и пользу, а не смерть и страдание, и что тот, кто лжемудрствует, будто привитием оспы налагается печать антихриста, есть невежда и ближнему своему зложелатель, которого слушать не следует».  
Это обращение прозвучало еще в далёком 1906 году, но как никогда актуально и теперь, в наши дни. К сожалению, некоторые православные прихожане, а что особенно удивляет и клирики поддались конспирологическим веяниям и стращают друг друга эсхатологическими баснями.   
Благочинным, настоятелям и клирикам православных приходов необходимо вести разъяснительную работу с прихожанами по предотвращению слухов, паники и конспирологических инсинуаций витающих вокруг пандемии, а также очевидного вреда для физического и психического здоровья, вызванного страхами перед вирусом и вакцинацией. 
Нет никаких оснований связывать пандемию и способы её лечения и профилактики с предвестием «последних времён», приходом Антихриста и «печатью зверя». Для развенчания подобных слухов необходимо опираться на св. Писание и Предание. Необходимо доносить до сознания прихожан понимание того, что никакая «печать» не может быть «начертанием зверя» и Антихриста при его отсутствии. Заявления о том, что «Антихрист ещё не пришёл, а печати уже ставит» являются манипуляцией и грубо искажают действительную сущность слов Божественного Откровения. Смысл печати не в самом её наличии как таковом, а в выражении лояльности системе Антихриста и поклонении ему: 
«И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его».
Откровение Иоанна 13 глава 
Материал подготовил руководитель миссионерского отдела Пермской епархии иерей Владимир Завадич
Пресс-служба Первого Кунгурского благочиния

Оставить комментарий