Новости >> Акция "Горсть памяти" в Кунгуре
Акция
Акция "Горсть памяти" в Кунгуре
Город Кунгур присоединился к Всероссийской военно - патриотической акции «Горсть Памяти».
Целью проведения акции «Горсть Памяти» является сохранение исторической памяти о воинах, отдавших свою жизнь за Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.  В рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Министерство обороны Российской Федерации выступило с инициативой проведения  Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти».  Во всех субъектах Российской Федерации в торжественной обстановке будет осуществлен забор земли с мест воинских захоронений в специальные контейнеры («солдатские кисеты»), которые в дальнейшем с воинскими почестями разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе возводимого Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации в Военно-патриотическом парке Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот».
Участвовали в проведении акции «Горсть Памяти» в городе Кунгуре члены Кунгурского  отделения регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ»,  участники лагерей с дневным пребыванием детей при образовательных организациях города Кунгура,  участники разновозрастных трудовых отрядов,  представители администрации,  духовенства, военного комиссариата Кунгура, Кунгурского и Березовского районов,  городского Совета ветеранов,  Кунгурской городской Думы,  общественных организаций.
       18 июня 2019 года в 11.00 с мест воинских захоронений мемориала «Скорбящая Мать» в торжественной обстановке  осуществлен забор земли с помещением в воинские кисеты. Почетное право забора земли было предоставлено благочинному храмов  Первого кунгурского округа протоиерею Олегу Ширинкину и благочинному храмов Второго Кунгурского округа священнику Максиму Кулакову. Перед этим отцом Олегом отслужил заупокойную Литию по воинам – участникам  Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, умершим от ран в госпиталях города Кунгура.  Активисты Кунгурского отделения «ЮНАРМИИ» из образовательных организаций города возложили цветы к местам захоронений воинов. По окончании акции кисеты с землей были отправлены в храм в честь Тихвинской иконы Божией Матери города Кунгура. 19 июня 2019 года в торжественной обстановке на площади Победы отец Олег и юнармейцы передали кисеты с землей военному комиссару  города Кунгура Пономареву Алексею Анатольевичу.
Мероприятие завершилось возложением цветов к мемориалу воинской Славы города Кунгура. Церемония стала символом вечной благодарности тем, кто отдал жизнь за честь и независимость Родины.
Пресс-служба Первого Кунгурского благочиния

Оставить комментарий