Новости >> 95 лет Кунгурскому району
95 лет Кунгурскому району
95 лет Кунгурскому району
15 июня 2019 года по приглашению Главы Кунгурского муниципального района Вадима Ивановича Лысанова благочинный храмов Первого Кунгурского округа протоиерей Олег Ширинкин принял участие в торжестве, посвященном 95-летию Кунгурского района. 
Отец Олег обратился к присутствующим с приветственным словом: «Глубокоуважаемый Вадим Иванович! Дорогие жители Кунгурского района! Сердечно поздравляем всех вас с 95 – летием со дня образования Кунгурского муниципального района.95 – летие Кунгурского района – отличный повод оглянуться и оценить прожитые годы.
Наши благочестивые предки, создавая мощную великую Российскую империю, в своем служении Отчизне умело соединяли молитву, веру и труд.
Недаром на Кунгурской земле построено так много храмов и часовен, находится жемчужина Урала  - Уральский Афон, Свято-Николаевский мужской монастырь.
И сегодня мы с благодарностью вспоминаем тех людей, которые стояли у истоков основания района.
Наш район прочно удерживает высокое звание житницы Пермского края. Почему и благодатна, и плодородна наша земля, ибо она освящена молитвой наших православных дедов и прадедов. И хранима, и сберегаема она сегодня ежедневной молитвой верующих людей. 
Всякий юбилей – это итог прожитых лет, новая страница  в истории жизни края.  
Всегда главным богатством были люди, целеустремленные, трудолюбивые. Именно таких людей отличает важное качество – совесть. А совесть есть внутренний голос Божий, заложенный в каждом человеке с рождения. И наша задача  не дать заглушить этот источник греховной грязью, помочь подрастающему поколению сохранить нравственные ориентиры, направить их по пути вечных ценностей.           
Слава Богу, что чудом сохранена за годы богоборчества Русская Православная Церковь. И сейчас строятся новые и восстанавливаются порушенные храмы,  устанавливаются поклонные кресты. Пока еще робко и лениво уставшие от безверия и фальши люди возвращаются к Своему Небесному Отцу. Святейший Патриарх Алексий  II, посетивший Кунгурскую землю в 1996 году, высказал удивительную мысль о том, что «народ,  у которого есть вечные непреходящие ориентиры – непобедим». 
Благодарю всех, кто принимал и принимает участие в возрождении вещественных святынь Кунгурской земли. 
И снова звонят колокола ее церквей, перекликаясь с шумом мира и природы. И воины Христовы возжигают свечи во имя торжества Божественного мира.
Желаю, чтобы началось подлинное возрождение у большинства жителей земли Кунгурской, веры и доверия к Богу, хотя это очень непростой путь. Чтобы пройти его, нужны не месяцы, не годы, а десятилетия, которых у нас нет, поэтому возрождать веру нужно сегодня и сейчас. Нет времени на раскачку.
Еще раз желаю всем жителям Кунгурского района крепости, духовных и телесных сил и неоскудевающей помощи Божией в трудах на благо своей Отчизны и Церкви Христовой.
Да поможет всем нам Господь на этом многотрудном пути».
Пресс-служба Первого Кунгурского благочиния

Оставить комментарий